Poeta sem Verso

Há poetas que quase não são lidos,

porque seus versos tristes e sofridos

não chegaram a ter forma de livro.

Não conseguiram ir mais adiante

e poder deixar exposta numa estante

a obra de que só eles são arquivo.

Seus sonhos e esperanças já ruiram,

pois o livro que não imprimiram

era o ingresso para a eternidade.

Pobres poetas. Vão levar consigo,

e talvez nas memórias dos amigos,

todos os seus amores e saudades.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 07/11/2011
Código do texto: T3321749