Dor não é

Dor não é fogo

Que a chama consome,

Até arder!

Não é ao contemplar uma rosa

Se machucar num espinho

Que pelas folhas, estava a se esconder.

Não é ao andar de bicicleta

Distrair-se ao admirar o pôr do sol

E escorregar na areia fina

Não é tocar uma música o dia todo

Até sentir os dedos latejarem

E o braço formigar no outro dia

Dor não é experimentar,

Um delicioso chocolate quente

Queimar a boca e não sentir a língua

Dor não é quebrar uma taça

E ao recolher os cacos,

Se cortar com um estilhaço

Dor é quando o coração esta machucado

Com palavras ditas sem receio

Ou simplesmente a falta do mesmo

Dor é quando você se abre sem medo

Não mede esforços em nem um momento

E simplesmente não é convidado para o evento

Dor é quando quem você mais estima

E se faz presente nesta vida

Trata-te apenas como a metade de um inteiro

Dor é quando na alegria

Você almeja comemorar com esta companhia

Que te ignora, como se fosse um estrangeiro

Dor, meu amigo,

É quando um coração quente

Tenta em vão, aproximar-se de um

Que é apenas gelo

É ajudar, mesmo correndo perigo

É amar como um amigo

E no final de tudo isso

Sentir aquela dor no peito

Feito navalha que atravessa a carne

E estilhaça tudo por dentro

Dor é sim machucar o físico

Mas o que mais dói

Nem precisa tocar.

É apenas o dito e o não dito

O feito e o não feito

Dor é se doar e ser,

Ignorado por isso!

Rafaela Malon

19/08/2013