SE A INSPIRAÇÃO PADECE

p/Valmira Gonçalves, que disse ter o coração partido.

Se a Poeta Valmira

Emendar seu coração

Haverá menos poesia

E no ar menos canção

Porque coração partido

É um verdadeiro adido

Nessa substanciação

Quando a poeta sofre

O parnaso enriquece

Beleza se multiplica

Se a inspiração padece

O vate aproveita a dor

Para reforçar a cor

Da tarde que anoitece...