DESPEDIDA - Para Arlinda Jandira e Ceça Mouzinho

Para Arlinda Jandira e Ceca Mouzinho

Eu sei que o Amor socorre

Doloridos corações

Dizem minhas afeições

Que o Amor nunca morre

E que, enfim, tudo concorre

Para o bem de quem ama

A Deus! Minha alma clama

Pela presença do Pai

Sob o suspiro do ‘ai’

De quem passou pelo drama

O meu irmão pequenino

Nos braços de D. Arlinda

Vi essa cena tão linda

Ao som do violino

Porém agora o sino

Da Igreja de Condado

Fez meu peito magoado

Tocando a despedida

De quem procurou na vida

Ser um ser bem humorado

Já não se ouve o seu canto

Nem sua declamação

Pelo bom diapasão

Era um barítono e tanto!

De som só se escuta o pranto

Dos seus amores na terra

A fase daqui se encerra

E começa em outro plano

Sem dor e sem desengano

Sem egoísmo e sem guerra...