Negro

Negra cor

Negro é o que existe em nós.

Tudo isto é noite.

Este é o meu céu

O preto véu,

Que cobre a terra.

Atira todos,

Em seu fim,

E nos leva assim.

Pois a cor da sorte,

Pois a cor da morte,

Não existe aqui.

Não, não há poesia.

Não, não há canção.

Em noite sem haver luar.

Escuto a melodia,

Que se esconde negra,

No negro do mar.

Tudo parou, gritou o eco,

O som do eu, em meio a solidão.

Gritou tão forte que deixou,

O silêncio sem,

O seu rumo num instante.

Negra cor.

Negro e o que existe em nós.

Tudo isto é noite.

Este é o meu céu.

O preto véu,

Que cobre a terra.

Atira todos,

Em seu fim,

E nos leva assim.

Pois a cor da sorte,

Pois a cor da morte,

Não existe aqui.

Dora Bonacelli
Enviado por Dora Bonacelli em 03/09/2007
Reeditado em 23/02/2018
Código do texto: T636196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.