TRISTE POESIA

De onde vem essa chama que chama e nos chama.

De onde vem essa ignorância que nos torna tão ignorantes.

E, de onde vem toda essa força que nos torna tão fortes,

E ao mesmo tempo tão fracos.

Qual seria a verdadeira poesia?

Qual será a verdadeira canção, ou mesmo melodia,

Que cresce aqui dentro, fazendo de cada um de nós

Vazios e cheios de encantos.

Qual será a verdadeira razão dessa explosão?

Explosão que me corta o coração...

Seria capaz de tomar meus encantos.

Deixando uma semente que, uma vez lançada,

Cria tanta dor e tristeza...

Porque minha alma prende essa coisa amarga,

Aqui dentro, transformando tudo em nada.

Porque lágrimas não caem em meu rosto?

E porque não me liberto deste mal, ou

Mesmo deste encosto ou,

Será desgosto?!

Seria eu um poeta ou seria um profeta?

Seria eu um anjo ou seria eu um arcanjo?

Seria eu um ser ou ser seria eu?

O que seria de mim sem mim mesma?

O que significa a palavra?

O que significa o diálogo?

O que significa você...?

Sinceramente, não entendo.

Luana Mayara de Mello 7ª Série

Escola Mª Helena