Último Adeus

Ao Fluffy

(Curitiba/PR, 2000 - 2010, Ubiratã/PR)

(falecido em 7 de maio de 2010)

Meu amigo!

Você se vai e

nem bem nos despedimos

eu já sinto saudades de você,

Dez anos juntos,

e preenchestes

um espaço em meu coração.

Hoje destes seu ultimo suspiro

e sinto meu coração se desmanchando.

A sua amizade incondicional

que sempre me devotou

E que eu só muito tarde

aprendi a retribuir.

Tantas vezes ralhei contigo

e alterei a voz

mas mesmo assim

tinhas sempre um olhar

amigo e de gratidão.

A sua voz era uma alegria

e hoje, só consigo ouvir o silencio.

Nunca tinha percebido que a noite

é tão escura

e tão quieta

e tão triste.

Quando destes seu último suspiro

é que percebi o que você é:

Um novo amanhecer!

Vencestes bravamente a parvovirose,

Sofrestes nestas últimas semanas

mas eras um guerreiro,

e mesmo a morte lhe levando,

és o grande vencedor.

Para mim é e sempre será

Eterno e imortal, meu amigo.

E, além de meu amor por você,

só me resta pedir seu perdão

por ser “tão” humano,

e do fundo de meu coração

“muito obrigado pela sua amizade”.