Crianças angelicais revirando lixo por comida

Nasceram sem oportunidade de ter uma vida

Sorriam alegres enquanto alimentos procuraram  

Sentaram-se em grupinhos pra comer o que acharam

 

Serzinhos magros, alguns esqueléticos

Ainda não têm da vida a vaidade...

...dos ricos adolescentes patéticos

Que moram em mansões desde tenra idade

 

Muitos à escola não conseguiram frequentar

Em casa não têm exemplos de como é amar

Obrigadas a levar dinheiro mesmo na infância

Chegam chorando, foi do homem a ganância...

 

...estendem suas mãos por esmola

Hoje, por comida,  faltaram à escola

E pedem algum dinheiro para levar

Mas abaixam as mãos erguidas, sem se queixar...

 

...e foram embora dali,  

...com o pouco que conseguiram

...mas vão regressar!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 22/03/2024
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T8025436
Classificação de conteúdo: seguro