Meu amado RIO GRANDE DO SUL...

 

Hoje resgates

Misturam-se com

Políticos embates

Querem na desgraça

Tirar pra si alguma graça

De graça

Não vendo a angústia

De um estado

Agora afogado

Povo sendo resgatado

Não somente seus pertences

Os vivos e também os ausentes

 

Meu povo gaúcho

Meu querido bairro Ipanema

Onde cresci em dias lindos

Em noites serenas

O rio Guaíba onde

Pescávamos lambaris

Famílias de banhistas gentis

 

Hoje minha Porto Alegre

Não mais alegre, hoje derramando

Lágrimas fortes como as chuvas

Que ainda vão castigar

O povo gentil que sabe amar

Sabe doar

O que tem no coração

 

Rio Grande do Sul, minha paixão

Isso tudo passará por certo

E ficará a lição

Como lição de vida

Duramente obtida

E quando as águas baixarem

E o estrago se fizer conhecido

Saberão que há um povo

Valente, voluntário que

Das águas foi erguido...

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 10/05/2024
Código do texto: T8060299
Classificação de conteúdo: seguro