Grilhões de uma fraqueza

Ser covarde é mais fácil

do que ser forte: um bordão.

Vexar e não dar ao outro

nenhum direito de resposta.

Acusar e se esquivar.

Soltar farpas sem nome,

trancar a porta com grilhões

ignorar o atônito agredido

que não tem como questionar

tamanho mal-entendido.

Essa é a lei do homem fraco,

que vocifera, rosna e foge.

Não importa uma explicação,

seus olhos perdidos, tapados,

a boca gritando absurdos pueris

que jamais serão compreendidos.

Colocar seus cães guardiões

e bloquear toda a passagem.

Para o inferno levará os ditos.

Vai sofrer sozinho um logro

de desentendimento e rancor.

Insano! Pobre amor desmedido,

a cara da covardia.

(12/12/2007) 05:59