O MELHOR AMIGO

JESUS, O MELHOR AMIGO.

Vagávamos tristes pelas sendas da incerteza

Sedentos de amor, conhecimento e verdade

Quais mendigos suplicantes por caridade

Com os espíritos cheios de fraqueza

Ansiávamos caídos e necessitados

Por algum bom samaritano, talvez

Que nos erguesse e amparasse de vez

Que nos fizesse tanto amar, quanto amados

Eis então que nos surge Jesus

Fonte de luz, bálsamo, força e amor

Que na figura de um bondoso professor

Nos instrui, elucida e conduz

E com misericórdia o Médico Divino

Como caridade diária nos tem dado

A fé de que está sempre ao nosso lado

Que a saúde nos zela com atino

Para nossa segurança e proteção, Do além

reveste-nos o Mestre com sua fortaleza

Através de anjos libertos com certeza

Mas que trabalham como escravos do bem

De Mestre, Médico e Protetor, Ainda

faz-se Mãe: Jesus, e nos abraça com candura

Pelo amor, pelo carinho e pela doçura

De Maria Mãe, das celestes hostes vinda!

Leopoldina, MG, 28/01/1977.

Balzac José Antônio Gama de Souza
Enviado por Balzac José Antônio Gama de Souza em 09/09/2008
Reeditado em 22/09/2008
Código do texto: T1169151