CONVERSA COM DEUS - 1992

CONVERSA

Era tarde,

na verdade quase noite.

Foi quando vi,

admirei...

quando lhe conheci,

me sentei... nada na mente,

somente tristezas,

levantei a cabeça

olhei o céu,

observei.

Foi quando acreditei,

me deslumbrei

com o carisma doce

que envolveu meu corpo,

era como a doçura do mel,

a pureza da natureza.

Naquele momento

a tristeza que me sufoca some,

tudo me encanta,

engana o sentido da razão.

Que ilusão,

é tudo besteira,

- penso rapidamente.

Uma luz...

Surge a clarear

e esta humildemente se pôs a falar:

- Tudo que estás

a enxergar

é fruto da imensidão do amor,

da saudade do ausente...

Sou aquele que está ao teu lado.

Neste momento me calo

e este me diz:

- Sou o teu senhor,

aquele que não gosta da dor,

do desamor,

da falsidade,

da traição,

da desonestidade,

da desunião.

Sempre estou a observar,

vejo quando erras!

Quando tropeças nos teus atos.

Gosto do amor

que tens pela vida.

- Senhor estou preocupado,

não tenho nada,

quero ser amado,

não enganado!

Não quero estar perdido,

sem rumo,

quero me encontrar,

não sei o que devo mostrar a ti,

nada sei fazer,

muito tenho a dizer,

quero terminar a minha missão.

Dizer que te amo,

que tenho fé,

não serão apenas

palavras ditas,

sei que acreditas

que com isto não brinco.

Sempre pedindo

o que ninguém tem,

tento melhorar,

quero me encontrar

não sei como,

talvez nos sentimentos

sinceros do meu coração.

Senhor,

o teu servo

não tem religião,

não me considero um ateu,

em ti creio!

Minha fé está contida

nas tuas proezas infinitas.

na tua imensa sabedoria...

Sou um ninguém,

sou o chão a ser pisado,

brinquedo a ser quebrado,

a água a ser poluída,

o tecido a ser rasgado,

a amiga a ser traída,

o bebê a ser abortado.

De ti só quero o perdão,

por ter nascido,

crescido,

ter aprendido demais,

de ter vivido até este momento escondido...

preso.

Conheço o gosto da morte,

o prazer da dor,

talvez não se importe

pois sou apenas um sofredor.

Entrei numa estrada sem rumo,

caminho que não há fim...

Agora estou indo

e a todos somente peço:

" QUE SE LEMBREM UM POUCO DE MIM ".

- Sou o teu criador,

sei que tens muita dor.

Agora esqueça de tudo,

pois tens fé,

humildade,

honestidade,

amor.

Por isso não tenhas raiva da vida,

encontraste a luz

um pouco tarde,

agora provaste

que és um bom servidor,

agora deixe a carne

e venha ao teu senhor,

filho.

AUTOR: Anderson Sant' Anna

Anderson Sant Anna Teinassis
Enviado por Anderson Sant Anna Teinassis em 24/12/2008
Código do texto: T1351458
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.