Vigília Pascal.


Gestos, olhares, atitudes, toques,
tudo celebra o mistério,
dúvida assombra, ora a verdade...
da redenção humana.

Hosana Hei!
Messianismo clama o Cristo Rei!
Lava-pés conclama ao serviço
coração humano ao próximo, o viço.

Instituída, brilha a luz da Eucaristia...
Se recolhe...silencia...
À mais íntima poesia,
pra adorar no submisso, o sacrifício.

Se doa. Na entrega a tudo e todos perdoa,
de grandeza transcende.
Adoração! Cruz! Paixão! Comunhão!
Oração! Reflexão! Contemplação!

Vigília Pascal assombra,
Passagem...de tudo é capaz.
Profunda loucura, mergulha na dor.
A bênção do fogo, de novo se faz,
Círio Pascal transfigura em amor...
Exultat! Ressurreição! Paz!