DA EVOLUÇÃO DO HOMEM

DA EVOLUÇÃO DO HOMEM

Os avanços da evolução do homem

Retrocedem na moral e na honestidade

A inteligência nas trevas da promiscuidade

E os esforços de vontade se consomem

O grau do intelecto na mente perturbada

Não o afasta da degradação moral

Aniquilando a alma ao lodaçal

Recuando da glória destinada

A perversidade suplanta o Bem

A calmaria deu azo à tempestade

À falta de caráter, à crueldade

Confiante na impunidade, vai além.

Contudo, se engana a justiça da Terra

Tal flagelo, não ocorre nos céus

Porque justa, é a providência de Deus

E o ingrato, a ela não pode fugir

Está longe do ideal nossa evolução

Os sentimentos cheios de instintos

Emergem da falta de educação

E levam suas almas aos labirintos

Com nosso avanço moral corrompido

Pelas sensações nefastas e *aziagas

Nosso espírito permanece combalido

Ao invés de depurar suas chagas

Temos a evolução Global e a Espiritual

Daquela, fazemos parte no todo Universal

Desta o todo, somos nós em espiral.

Vamos praticar o Bem, abolindo o mal.

Porangaba, 19/05/2011

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com