TERNURA DIVINA

Tentei falar de amor. Ah! Engano...

Tentei o carinho então. Até parece!

Acabei por fazer uma prece,

Pedindo a Deus um acalanto.

Antes, mergulhei em minh'alma, mas... que dor!

Encontrei a solidão, o vazio,

Encontrei a escuridão, o frio,

Encontrei a pedra no lugar da flor!

E, em minhas preces, o Senhor,

Ouvindo-me, perguntou:

_ Que queres, filha? Por que choras?

Procurei respostas, mas, não encontrando

Voz para responder, aproximei-me muda

E, em Seu ombro, derramei meu pranto!