Rastros de dor

• Rastros de dor

• Marcos Moreno / Ibitinga

• No tempo da inquisição

• A igreja não queria nem saber

• Condenava qualquer cidadão

• Botava na fogueira para arder !

• Na Espanha no Século dezesseis

• Essa história veio a acontecer

• Lá morria aquele que nada fez

• Com os padres ninguém tinha vez

• Com a igreja não podia se meter !

• Manolo era filho de um fazendeiro

• Porém estava perdido nas jogatinas

• Não sabia o que fazer pra ter dinheiro

• Devia muito aos homens de batina !

• Frei Damião era terrível, tenebroso

• Não fazia questão de perdoar ninguém

• Ele financiava o cidadão

• Mais tarde o deixava no chão

• Damião confiscava os seus bens !

• Manolo arquitetou um plano

• De tirar a vida do seu velho pai

• Pois ele já não estava agüentando

• Frei Damião não o deixava em paz !

• E, a culpa caiu no jardineiro

• Dessa forma Manolo o entregou

• Dizendo que ele era um curandeiro

• Que não passava de um feiticeiro

• A denúncia a igreja acatou !

• Domingues foi então pra fogueira

• Pagando pelo que não tinha feito

• Damião em Manolo passou a rasteira

• A fazenda ficou pra ele por direito !

• Manolo ficou morando na rua

• Sua mãe foi para a rua também

• E não demorou muitos anos

• Todos partiram para outro plano

• E foram se encontrar no além !

• E se encontraram no umbral

• Na lama que lhes foi destinada

• Por conta de todo o mal

• Que fizeram em vidas passadas !

• Voltaram pra terra novamente

• Depois de passar pelo crivo de Deus

• À todos o pai concedeu o perdão

• Voltaram pra cumprir a missão

• Cada um com o que mereceu !

• Rastros de Dor

• Marcos Moreno / Ibitinga

( * ) Do livro Rastros de Dor ( Romance Espírita )

Autor: Roque Jacintho

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 14/02/2017
Código do texto: T5911873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.