REVERÊNCIA

Afável senhora

De potente energia salutar

Revolucionária, servidora

Madre Tereza de Calcutá!

O nobre trabalho de cura

Para os doentes que acolhestes

Pernanecerá na memória dos povos para sempre.

A árdua vida de exemplos e peregrinação

Reflete no mundo, efeitos benéficos

Por tamanha dedicação.

Mulher de grande saber

E poder de transformação

Senhora dos pobres

Vitória e abnegação!

Na reverência com a grande criação

Entro em comunhão com vossa sintonia

No ato da meditação.

E a Luz que emanas

Vivifica o meu ser/altar

Nesse instante, suplico

Ouve esta oração poética

Madre Tereza de Calcutá!

Maria de Lurdes Mattos Dantas Barbosa