CÉU

O céu será que de fato ele existe?

Não o que vemos, cinzento e triste,

Quando para o alto nós olhamos,

E praticamente não o enxergamos.

O céu, que na infância nos ensinaram,

Que lá estão, somente os que não pecaram,

O céu dos bons, dos justos e dos anjos,

Dos Querubins, Serafins e dos Arcanjos.

O céu dos Santos, nossos protetores lembrados,

Principalmente quando estamos desesperados,

O céu da paz, da luz, do amor e da tranqüilidade,

Do humilde mortal, em busca da felicidade.

O céu de Jesus Cristo de tanta luz,

O mesmo que o pregamos na cruz,

O céu do Criador Maior, o Magnífico Arquiteto,

Que nos dá a vida, através de um pequeno feto,

O céu dos que sofrem e estão na fiel espera,

Buscando sempre a esperança de uma nova era,

O paraíso por quase todos os seres imaginado,

Mas, muito difícil de ser realmente encontrado.

O céu dos belos e maravilhosos jardins,

Do perfume das rosas e também dos jasmins,

Da música sublime com sonoridade no ar,

Com vozes celestiais, em harmonia a cantar.

O céu para nós, talvez não seja em nada diferente,

Poderá estar no alto, no coração ou em nossa mente,

Mas se com energia, buscarmos em nosso interior,

Certamente o encontraremos com muita fé e amor.

Geraldo Lustre.

Do Livro da Alma ao Coração