A CRIANÇA DE CADA UM
Tarcísio R. Costa
 
Que nunca nos abandone a criança

 Que fomos um dia

 E que jamais ela envelheça

 Para não levarmos na face o ar de tristeza
E de uma desvelada amargura...
  
Sem essa criança fenecem as nossas alegrias,
A felicidade completa não teremos jamais,
Acabam-se os nossos sonho,
Vão-se até os nossos ideais...
  
Essa criança imaginária do nosso interior,
Permanece em nós enquanto o ambiente
Que a acolhe for de alegria e de amor...
  
É como as flores

Que, para se manterem viçosas,
Carecem do beijo das borboletas,
 Do carinho dos colibris

E até dos espinhos
Para protegerem as rosas...
 
Procuremos nos manter na alegria,
Assim o nosso coração sente amor
E, ao invés de taciturma e sem cor,

A vida será uma doce poesia.
 
As pessoas que não sabem se alegrar,
Vivem monótonas, num mundo de consternação,
Porque não têm mais aquela criança,
Que um dia alimentou de alegria

O seu coração...

 

                        Tarcísio Ribeiro Costa
Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 13/10/2008
Código do texto: T1227066