Menina Engaiolada.

Menina engaiolada.

Você sabe, né,

da menina engaiolada

que perdeu de si o centro

que concerne à realidade.

Agarrada ao seu bichinho

que a protege de si mesma,

fecha os olhos, se recolhe,

se encolhe ao coração.

Fantasia a liberdade

de um barquinho de papel,

foge ao largo, busca o fundo,

num mergulho escuridão,

que perdido, errou o rumo,

foi ao céu...o barquinho de papel.

E voou em pensamento

no lugar do passarinho

que a acompanha de mansinho

lá de fora da gaiola.

Num colinho transcendente,

que a aconchega com o olhar,

Traz-lhe a paz de uma paisagem

que ficou em outra estória,

na memória,

Sabe-se lá...

Sabe-se lá...

Sabe-se lá...

Gaiô.