A SOPA

Tem um caldo bom e quentinho,

Feito com legumes e verduras,

Deixa qualquer um aquecidinho,

Mantendo nossas temperaturas.

No preparo tem bom tempero,

Tomate, cebola e pimentão,

É salutar para o corpo inteiro,

Inclusive para o nosso coração.

É nutritiva, dá saúde, dá vigor,

Nos deixa forte, até na pele um rubor,

Divino alimento, muito importante,

Ah, sopinha boa, revigorante.

Na minha casa, é uma baita panela,

Se toma em pé, sentado, na janela,

Com apetite de tubarão,

E a força de um caminhão.

Faça você também, para a sopa apologia,

Basta tomar um prato, uma tigela todo dia,

É um caldo forte, revigorante é nacional,

Assegura nossa saúde, é fenomenal.

Eis então para a sopa, meus elogios,

Forte caldo preparado com condimentos,

Me deixa muito forte, saudável e esguio,

É então para mim, a rainha dos alimentos.