BEIJO!
 
Como é teu nome?
Beijo?
Maria-sem-vergonha?
Quem é você?
 
Que nasce em
qualquer lugar
onde tenha
uma terrinha
 
Úmida ou seca.
Se úmida, ficas viçosa,
brilhante, cores vivas.
Uma festa de tantas cores.
 
Quando seca
a terrinha, ficas triste,
sem brilho, sem cor. Mesmo
assim, continuas uma festa.
 
Tu és assim,
Maria-sem-vergonha,
ou Beijo, como
te queiram chamar.
 
Nasces em qualquer
lugar. Dás vida e
alegria a qualquer recanto
com terrinha.
 
Nesta tarde, ali
naquele recanto, do
outro lado da rua,
um homem de cara feia,
com fúria no coração,
mata toda tua beleza.
Maria-sem-vergonha. Ou Beijo?

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 01/11/2010
Código do texto: T2590369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.