O CRAVO E A ROSA

Estive em dívida por muito tempo com a professora Weslania Silva, que me pedira uma releitura de "O cravo e a rosa", para um recital infantil.

Quando descobri que o recital seria hoje, às 13:00 h, corri para fazer umas décimas e espero, sinceramente, que as crianças gostem. rsrsrsrs

Em matéria de amor

Todo mundo quer ter um

Mas existe um zum zum zum

Que ele também dá dor

Contava um agricultor

Que entende da alçada

Numa quadrinha cantada

Que numa manhã chuvosa

O cravo brigou com a rosa

Debaixo de uma sacada

Eu acho isso um perigo

Pois tão delicadas flores

Sofrerão intensas dores

Por isso que não me intrigo

Cantando ode eu sigo

Não entro nessa jogada

Para não levar palmada

Pois sei em verso e em prosa

O cravo brigou com a rosa

Debaixo de uma sacada

O amor é diferente

É cuidar bem e zelar

Na alegria amar

Mas na dor está presente

Brigar por quê, minha gente?

Não caia nessa cilada

A vida é pra ser amada

Pela alma amistosa

O cravo brigou com a rosa

Debaixo de uma sacada

O cravo adoeceu

A rosa foi visitar

Pôs-se logo a chorar

E tanto se enterneceu

Que agora, digo eu,

Que outra estória é contada

Nessa nova temporada

Pois numa cena amorosa

O cravo beijou a rosa

Debaixo de uma sacada