O BEIJA FLOR

O BEIJA FLOR

Pairando no ar, quase sobrenatural

Sugas com gosto o néctar perfumado

Das flores do jardim, das flores do prado

Ó lindo beija flor, ave sem igual !

Das aves da floresta tu és a menor

Mas, surpreendes qual pura magia...

Ver-te entre as flores, cheio de energia

Sugando o néctar, com todo o primor!

Encanto, alegria, que aos olhos nos dás

Estrela no espaço; parada a brilhar,

Em vôo librado, p’ra frente ou p’ra trás

Pequeno e veloz, tu pairas no ar !

Num segundo tuas asas vibram tanto

Que outra ave, jamais pode acompanhar.

Por isso, tua velocidade é um espanto !

Voas... desapareces e voltas a revoar.

Visitas todas as espécies de plantas

Sendo tuas prediletas flores vermelhas

e laranja, hibiscos, ipês, outras tantas.

Sugando o néctar, à abelha te assemelhas.

Teu corpo minúsculo, tem poderosos

Músculos, que as tuas asas movimentam

Em malabarismos rápidos, vertiginosos

Impossíveis de igualar aos que tentam.

De flor em flor, a todas, tu saboreias

De uma a outra, qual infiel namorado

Teu bico penetra em quantas rodeias

Por todas amado, nenhum desagrado...

Nos jardins, pelas damas és procurado

Com bebedouros de água com açúcar

Porque tu és pequenino e delicado

Todos querem um beija flor familiar

Entretanto... há pessoas descuidadas,

Sem que seja por maldade ou preguiça

Esquecem de trocar as águas adoçadas,

Sem querer... fazem uma grande injustiça!

Armando A. C. Garcia

São Paulo, 25 de agosto de 2004

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/11/2005
Código do texto: T72740