O PEDIDO À FADA !

O PEDIDO À FADA !

Quebrantada de tormentas e sem sinal

De climas melhores, de melhores dias

Suplicou à fada mor, oriental

Lhe concedesse uma vida de alegrias

A fada mor oriental apareceu...

Trazendo uma varinha de condão!

Foi dizendo: ó gênio, ó gênio meu

Atende esta minha intervenção!

Dando guarida, pão e felicidade

A esta humilde criatura que aí está

O gênio atendeu-a com lealdade

Ensinou-lhe aprender o bê-à-bá

Em seguida atendendo aquele pedido

Primeiro o gênio trouxe-lhe amor e paz

Depois fartura e um bom emprego

Por fim sementes de conduta eficaz

Não entendendo esta parte do presente

Perguntou à fada mor o significado

Esta disse: o bem maior e permanente

É ser a criatura, ao trabalho dedicado.

Armando A. C. Garcia

São Paulo, 01/11/2004

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/11/2005
Código do texto: T72742