NÃO DIGO MAIS NADA, O SILÊNCIO É MEU AMIGO:

Você passou e me olhou ardente,

Como se quisesse me despir com os olhos

Deixou por mim o rastro do perfume

Mais inesquecível que já senti.

E eu te olhei de lado

E em um segundo decorei seu rosto

Seu corpo, seu sorriso

E o guardei para mim.

Levei-o em meus passos

Calada cantava a música que escolhi para ti

No meio da multidão te procurava

E me escondia de mim. . . .

Li seus livros, decorei seus poemas

Aprendi sobre a sua vida

Comecei a viver diferente

E a olhar o mundo com os olhos do poeta.

A ver a borboleta no penhasco

E imaginar se me arriscaria buscá-la para você.

E por você.

E sempre com você.

Por que você mudou minha vida!

Mudou meu sentir,

Meu falar,

Meu viver!

Fez-me passar por momentos inesquecíveis:

De respeito

De admiração

De competência.

E logo depois de amizade,

De cumplicidade

De silêncios

E de paixão...

Ah! Terrível solidão

Sentimentos confusos

Dias terríveis

Abismos inacabáveis!

E o respeito continua respeito

A admiração continua admiração

Mas pela amizade passou uma sombra

Pelos silêncios passaram vozes intrusas

Que desfizeram e desmancharam tudo que nós construímos.

E a paixão tornou-se medo

Insegurança

Solidão!

E eu tentei,

De todas as formas

De todas maneiras

Esquecer seu rosto,

Seu sorriso

Suas palavras

Seu perfume

E errei

Encontrei portas erradas

Janelas vazias

Baús trancados

...

E finalmente

Enlouqueci.....

Queimei suas cartas

Joguei fora as suas lembranças

Desfiz minhas promessas

E limpei meu coração

De toda a dor

De toda a ilusão

De toda a raiva

Eu guardei a inspiração

Guardei o seu legado

Na busca do inexplicável

No alcance do inatingível

No sonho incompreensível .

Hoje, sou o que sou,

Por que você passou por mim

Me olhou

Me lapidou

E me fez crescer

E quando me perguntam

Quantas cicatrizes tem meu coração

Eu respondo:

Não digo mais nada

O silêncio é meu amigo!

Sabrina Taury
Enviado por Sabrina Taury em 16/12/2006
Código do texto: T320137
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.