Desgaste

Tudo na vida é perda. Nada é ganho,

e deduz-se do capital inicial

representado pelo nascimento.

O que varia na perda é só o tamanho

que pode ser uma parte ou o total

desse primeiro bom investimento.

Os saques parciais são os que a vida

vai roendo aqui e ali, da nossa conta

a cada desencontro ou despedida,

e a contabilidade fria aponta

o declínio das reservas de alegria

e o saldo negativo de ternura

que aumenta sem controle dia a dia

e torna crítica a dívida futura.

Mas quando se estoura esse passivo

a conta, sem perdão, é encerrada

e a vida é esquecida num arquivo

que mais ninguém consulta, abandonada.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 10/09/2011
Código do texto: T3211059