Retratos

Não quero ver esses retratos desbotados

e antigos.

Não quero ver parentes, nem amigos,

eternizados no papel.

Lembra como ele era engraçado?

Olha ela aqui, bem ao seu lado,

naquele aniversário...

Não, não quero ver de novo essas figuras

que devem estar nos espiando das alturas

ou das profundezas?

Não sei, mas o que quero é evitar tristezas

e ficar com a fotografia mais exata

de tudo quanto amei e quis então.

É essa foto, com toda a sua beleza,

que a memória revela, amplia e trata

de guardar no álbum do meu coração.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 12/10/2011
Código do texto: T3271794