Lembrança Viva

Antigamente, quando alguém morria

e virava passado

era imediatamente recortado

dos retratos onde aparecia

como se a tesoura do esquecimento

recortasse também o sentimento.

Eu achava estranhas essas fotos,

e ficava tentando imaginar

como seriam aqueles meus parentes

que em tempos passados e remotos

viveram, como eu, neste lugar

antes que a ação de recortá-los

os mandasse para planos diferentes

e agora eu só pudesse imaginá-los

aqui, junto com a gente.

Inútil esse recorte a removê-los,

como se isso os apagasse da memória,

como se tudo que foi a sua história

já não valesse mais nada ao perdê-los.

A vida, mesmo sendo transitória,

só tem sentido pelo que amamos,

e as coisas não são como as vemos

mas sim como delas nos lembramos.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 23/04/2012
Código do texto: T3628355