FABULÁRIO DO TEMPO PERDIDO (NOTÍCIAS DA INFÂNCIA)

1.

o menino

que se escondia

atrás do destino

girava o mundo nas nuvens

do céu CLARAZUL

2.

São Jorge

a lua

o dragão

a noite

estrelada alumiava

a imaginação

3.

era só cruzar

os dedos e fazer o pedido

a estrela cadente

(que caía no mar)

se encarregava do resto

4.

os filmes

da imaginação

na luz que entra

pela fresta do telhado

o caubói

a mocinha

se retorcem em formas

de sombra

na parede de adobe

5.

a poesia

a ausência de si

perdida

nos contos do pai

e nos sustos

das trovoadas

6.

menino que cresce sem apelido

vira comida de jacaré

7.

entrou pelo bico

do pato

saiu pelo bico

do pinto

você agora é obrigado

a contar

mais cinco

Elias Paz e Silva
Enviado por Elias Paz e Silva em 16/04/2007
Código do texto: T451274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.