Obra(?)Poética(?)Obra

 
 

O tema é livre.

Tentação poética atrai o Belo,

se enrosca em gestos amorosos que quero.

 

Distraio em desvio, esbarro em declive,

roço encostas, precipícios incríveis me atraem.

Mente escapa ao real, derrapa, abstrai,

Deforma a forma-insensata morte

sem sentido se esvai sem norte.

Senso escorregadio, emoção traio.

Significados de forma uniforme

Parecem vazios...Ar-re-pio!

 

Soturnos tons, nada diurnos

escurecem o nada de olhar profundo.

Se emaranham, vias escorrem

Linhas e pontos ancoram fuligem, escombros,

Em destonados e terrosos ocres,

Lágrimas, lamentos que a terra

derrama e chora.

 

Decompostos, empilham raízes e ossos.

Abortadas sementes, sombras angulosas

Contornam imagem, engolem

Estranha, triste figura,

composição escura.

 

O horizonte se esvai em carmim.

Veste ansiosa alma de verde/azul,

Chama de rósea saudade, o lírico em mim.

Abstraio o real em obra poética,

Me faço reflexa, Paz surreal...

 

,,,