Passando Isto

Vou concentrar para decifrar um conceito

Que a humanidade culturalmente herdou

Feliz sou, ajudado pelo natural perfeito

E vou te dizer o que é o amor

Ele ou Ela, o pronome não sabemos

Às vezes é utilizado como moeda de troca

A velocidade subjetiva desse termo não temos

O órgão acima reproduz o sinal que conforta

O amor é calor que escorre na alma

Encontra um veneno chamado tesão

Com destreza envolve o temor que afaga

Faz nascer à vontade maior da paixão

O sexo é espécie da mesma linhagem

É ardente e molhado ou tímido e supérfluo

Ao passo que é usado no andar da carruagem

Vai ocultando da mente a forma sem nexo

Todos têm o amor dentro e fora do corpo

A sede da sociedade para tentar explicá-lo

Só desvia o significado abstrato do fogo

Que naturalmente com o progresso vamos interpretá-lo

Penso que só as baratas de banheiro

Sobrevivem a loucura que é o amor

Ficam esperando o susto traiçoeiro

Para matá-las com bastante horror