Perfeito Pensar

Um impulso muscular age repentinamente

A tinta contorna a celulose secular

O abrigo das letras é gravado de repente

A mensagem é exposta e trafega sem parar

A ligação do ritmo inovador é sutil

Vem rápida e empiricamente exponencial

O volume é tanto que viaja ideias a mil

Por hora penso e vejo que sou imortal

Faço imaginar que sou do velho milênio

Que trouxe os mapas deixados pra trás

Trago a tona as mentiras do momento

Pra provar ao infinito que sou capaz

A máquina de fazer poesias é assim

Um segundo é necessário pra inventar a roda

Preciso de um momento natural perto de mim

Para criar uma tese capitalista da moda

Não sabemos conceituar o verbete universal

Pra cada um, o entendimento é turvo

Quando o animal tece o extinto mal

A fantasia tem a lança e o escudo