Se o coração foge à razão 

Entre a sobriedade do raciocinar 
E a frenética extasia do devanear
Como controlar nossos sonhos
Separar os lúcidos dos medonhos

Reconhecer o âmago das entranhas
Abrindo mão das crenças e façanhas 
Contrariar os vis pedidos do coração 
Prever as consequências de antemão 

Não temos para todo querer um aval 
Nem direito de desencadear vendaval 
Tão pouco podemos estar de passagem 
Ser meros passageiros dessa viagem 

A difícil arte de separar trigo do joio
Voar alto ou atados em firme apoio
A escolha quase sempre é incerta
E pior para quem da vida deserta

Kennedy Pimenta 🌶