Prenúncio

Um fosco iluminar ruminou anseios incontidos

e a memória suspirou no peito folhas da ventania

um signo derradeiro nas mãos espumadas de delírios

no espaço construiu a ponte, preparou a travessia.

Promessas loucas de caminhos remechidos (*)

desacordando feras sagradas da agonia

mistificando em cores o sono dos esquecidos

legando ao mundo o segredo da harmonia.

Sejas tu... a brisa coroando as mutações

perdendo-te no nunca do eterno adeus

assoviando ao longe o mistério das canções.

Até que o espinho da terra derrame o sangue do ontem

alimentando as crias dos lúcidos, dos cegos e dos ateus

e o espírito do sem-tempo... desolado, sopre as cinzas do homem.

_______________

(*) Remexido ou Remechido (como se escrevia no século XIX), nome por que ficou conhecido José Joaquim de Sousa Reis (Estômbar, 19 de Outubro de 1797 - Faro, 2 de Agosto de1838) foi um célebre guerrilheiro algarvio, que nasceu no Algarve em 1797, em Estombar.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/

Seilla Carvalho
Enviado por Seilla Carvalho em 29/03/2008
Reeditado em 22/09/2023
Código do texto: T921691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.