Eu enalteço o poder da alma

Eu enalteço o poder da alma
que canta e grita em liberdade
em sentimento com fulgor ou calma
e uma ação da mais pura atividade.

A ela eu tudo ofereço
em cânticos e rituais
pois eu sei o poder que mereço
e conheço a fonte dos sinais.

É na alma que habita da fé o poder
e é nela que eu tenho que abençoar
pois eu sou nela o que tenho que ser
e ao amor eterno desagrilhoar.

Fora dela na terra nada mais existe
tudo é apenas quimeras e engano
mas há sempre aquele que insiste
em fazer na vista, nos cair o pano.