Via Amorosa - Páscoa!




Recolhimento.
Sensação intimista se avizinha
de humana condição.
Tempo de semear gratidão.
Percepção silenciosa medita
o Cristo real, coração ora,
abrasado em chama-AMOR que doou.
E chora...

Que seres somos?
Na dor em sofrer tanta cruz criatura,
consciência ampliada ultrapassa
a sombra, o medo da morte, conduz
total loucura mergulha,
loucura da morte de cruz.

Dias contados de imperfeição,
contidas mentes doentes.
Não dá pra escapar,
do inferno cruel, demente.

Uni-verso escala comum estrada.
Em cada esquina uma cilada.
Sangra, dói, machuca o orgulho, retrai vaidade,
retoma em sensível deserto, caminho/humildade.

Em busca da luz, via amorosa,
Humus acolhe, abraça em perdão,
Humanidade...
Lucidez ardorosa, o corpo, a alma,
o poeta envolve, faz o reverso-conversão.
Em busca da luz, via amorosa,
revolve emoção-o coração .

Transmutam os dias,
leveza, clareia alegria
Transfiguração...
Esperança, o simples de ser...
Hoje ver, de novo viver,
Ressurreição.