Pausa/instante ao ler.

Pausa...Vê!
Guardei um instante ao ler.
No armário do pensamento,
silenciosas palavras deitadas,
recostadas, desarrumadas,
entremeadas de doce diálogo,
se riem em sabedoria...
Lágrima emocionada
de sagrada poesia.
Reinventado repenso,
letras e pássaros articulados
em verso-reverso-avesso
de vida onde tudo se cria.
Será que a alma como o livro
tem lado?