Utopia do esquecimento

Utopia do esquecimento

Olhe para aquele velho,

Persiga seu olhar perdido.

Porque esperar a sentença tardia

Daquilo que desejamos esquecer agora?

Será que dentro daquela nostalgia

Encontraremos nossa redenção desencantada?

Olhe para nossos piores mitos,

Eles são o clamor desesperado de nosso desapego,

A razão ponderada que impetra crueldade

Nossa divindade é o eco

Daquele medo petrificado

Que testemunhamos como nome.

Olhe sua poesia,

Este espectro que te exorciza,

Toda essa mudança de estações,

Essa celebração erudita da catástrofe

Como é consagrar o absurdo?

Olhe sua esperança,

A melancolia do piano

E o frenesi agudo do violino,

A criança inocente dentro de ti.

Não olhe nada,

Saboreie a fantasmagoria.

Seja excêntrico

Delire a Utopia.

Vinicius Mecenas Hoffnung
Enviado por Vinicius Mecenas Hoffnung em 08/10/2006
Código do texto: T259053