Um Livro Vivo

Que estranha magia pode haver num livro,

que o transforme até em confidente

pousado à cabeceira

e velando pela insônia de quem sente

arrastar-se sem fim a noite inteira?

Que empatia o transforma num ser vivo,

tira seus personagens no papel forjados

e os lança à nossa frente, ou ao redor,

com seus futuros, presentes e passados

exatamente do jeito que a gente

também vive e já conhece até de cor ?

Há na verdade um mistério em cada livro,

mistério que entender eu não consigo,

por mais que nisso eu creia

e por mais que para entender ainda leia.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 25/08/2011
Código do texto: T3180976