A Inspiração

De acompanhar a vida com meus olhos,

de me ralar no choque com os rochedos,

sou barco a naufragar junto aos abrolhos

pontiagudos e letais como meus medos.

De tanto ao tempo pedir inutilmente

que parasse ao menos um momento,

senti o mundo seguir à minha frente

sem deter-se sequer ao meu lamento.

De tanto assim lutar contra o universo,

e sem nada conseguir, dia após dia,

só me restou seguir o rumo inverso:

transformar esses fracassos em poesia.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 25/08/2011
Código do texto: T3180983