Engano

Não adianta tentar analisar

se é errado ou certo,

porque o poeta vai de peito aberto

matar a sua fome de paixão.

Ele busca um alguém pra se inspirar,

um amor que no papel vai colocar

como se fosse o próprio coração

o autor dessa poesia

e não apenas uma letra fria.

Não se pode julgar se o poeta

escolheu como musa que o completa

alguém equivocado,

alguém no tempo e no momento errado.

Mesmo no erro ele ainda sai ganhando,

até com o coração depedaçado

porque arranca do íntimo mais fundo,

como zombando até da própria sorte,

uma poesia com que deixa o mundo

e saúda a nova musa, que é a morte.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 12/09/2011
Código do texto: T3214695