Ao cair da noite (Poesia Neopagã)

Como sombras, nós nos movemos...

nossos, são os instantes de silêncio.

O espaço entre os segundos,

são os nossos momentos.

Na solidão, encontramos refúgio.

Um pouco de paz e tranqüilidade...

uma fuga das amarras da realidade.

Solitários somos, por opção ou não.

Ao nos isolarmos, nos aproximamos

daqueles que como nós, buscam as respostas

nos caminhos secretos e antigos.

Ao cair da noite, nós nos reunimos...

atendendo ao chamado silencioso

da Dama Prateada.

Ouça. Você pode ouvir?

O som vem de todos os lugares.

Dos bosques e das montanhas;

Das cachoeiras e dos mares;

Dos becos e prédios da cidade;

Os Espíritos da Terra te convocam.

Ouça. Você pode ouvir?

São as vozes do passado...

trazendo de volta o conhecimento

perdido na memória do tempo

e reatando os antigos laços

do homem com a Natureza.

Ouça. Você pode ouvir?

Sim... você pode ouvir.

Denis Correia Ferreira

20,21,22,25/03/2002

N.D.A. 01: Este, tanto quanto me lembro, foi uns dos primeiros textos com temática Neopagã que escrevi - caminho este que abracei à quase 10 anos. Do início da caminhada até aqui, muita coisa mudou... mas a voz ainda ressoa no ar... através das eras... hoje, posso ouvi-la e senti-la com mais clareza. É a canção da Terra, Dos Deuses e dos Espíritos Ancestrais.

Que assim seja e que assim se faça!

N.D.A. 02: "Neopaganismo, por vezes referido simplesmente como paganismo, é um termo utilizado para identificar uma grande variedade de movimentos religiosos modernos, particularmente aqueles influenciados pelas crenças pagãs pré-cristãs da Europa. Os movimentos religiosos neo-pagãos são extremamente diversificados, com uma vasta gama de crenças, incluindo o politeísmo, o animismo, o panteísmo e outros paradigmas. Muitos neopagãos praticam uma espiritualidade que é completamente moderna em sua origem, enquanto outros tentam reconstruir precisamente ou reviver, religiões étnicas como os encontrados em fontes históricas e folclóricas." - Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Novas postagens no blog terra dos Sonhos:

Música & Letra # 08: Os Outros – Leoni - Uma postagem que fala sobre esta bela música, letra e interpretação do cantor e compositor Leoni. Com o vídeo da música no próprio blog.

Minhas músicas # 05: Thank You For Loving Me - Bon Jovi - Os vídeos com as versões originais e com legendas desta belíssima música, além da Poesia que fiz inspirada nela.

http://sonhosdesperto.blogspot.com

Ou se quiser, digite em qualquer mecanismo de busca sonhosdesperto (tudo junto) que aparecerá o link para o blog. Se gostar do conteúdo, siga, comente e participe.

Denis (Dreamaker)
Enviado por Denis (Dreamaker) em 05/10/2011
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T3259444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.