Futuro do Poeta

Se existisse um banco de poesia;

eu ia depositar nele, todo dia,

o que a inspiração me permitisse.

Não seria somente economia,

mas também a riqueza que teria

ao chegar ao tempo da velhice.

Aí, como se fosse um milionário,

retiraria um verso meu, diário,

investindo os juros que rendeu.

E usaria essas rimas novas

que na verdade são apenas provas

daquilo que a memória já esqueceu.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 23/10/2011
Código do texto: T3293162