O Coração do Poeta

Todo poeta tem mil corações,

cada um com sua chave e seu segredo

onde acomoda as também mil paixões

que lhe inspiram os versos desde cedo.

Mesmo quando está com a casa cheia

mais um dos seus castelos de areia

constrói num cantinho do seu peito.

Um poeta é insaciável, é seu jeito

porque é preciso, pra fazer poesia,

que arda nele um fogo de paixão,

e dessas chamas sairão poemas

que, mesmo abordando muitos temas,

poucas palavras de amor resumirão.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/04/2012
Código do texto: T3600545