A Árvore da Vida

Vida! Milagre que renasce a cada hora,

a cada anoitecer, a cada aurora,

e se prolonga pelo tempo certo

para que cada um encontre a si mesmo,

siga o seu caminho, sem andar a esmo,

e a cada dia do fim chegue mais perto.

Vida! Tanta experiência acumulada

pensar-se-á, enfim desperdiçada

quando essa caminhada chega ao fim?

Não, porque cada história é registrada

e fica. E também se multiplica

em torno de quem partilhou esses momentos

e os incorpora aos próprios sentimentos

como se fossem lembranças. Ou lições.

Vida ! Medida entregue a nós, quantificada,

para ser gasta aos poucos nessa estrada

guiados pelos nossos corações.

O bem supremo, a jóia preciosa

que fazemos medíocre, ou gloriosa

porque o que somos, cremos e sonhamos

é que dará a ela as nossas dimensões.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 13/04/2012
Código do texto: T3609881