Tempo Áqüeo-Luzídio...

Eram lindos oceanos

Em breves nuvens de sonhos

De uma natureza quase extinta;

No entanto, sorriam virgíneos encantos...

No ar frio o prenúncio da Aurora,

Nasce ao intrigante rumo do outro lado

Ao sereno calor já desabrochado...

Há poucas horas

Os relógios reluziam no Céu...

Em luz, os astros nos faziam pensar

Quanto à existência do Tempo

Nas esperanças do Æterno...

E o índigo matiz dos horizontes

Transluz à visão que ouve as belas fragrâncias

Por uma voz de cores táteis e perfumadas...

Há fontes antes nascidas à mente

Perante a sapiência de uma vida afluente,

No Devir, onde o saciar evolui para uma nova sede,

A tanger o núcleo do Ser como água corrente...

Giuliano Fratin

Giuliano Fratin
Enviado por Giuliano Fratin em 10/11/2017
Reeditado em 14/11/2017
Código do texto: T6167550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.