O Fim da Tarde

Na parte mais lúcida da fúlgida immensidão, a estrella mãe do dia despedia-se projectando uma rúbea cor naquella paisagem cujo limiar expandia-se num traço de luz, lúmen de fogo flâmmeo no extremo horizonte pelo qual subdividiam-se em escala nubilosa o violeta, com scintillantes margens fulvas o lilás, sob vaporosa transição as róseas ramificações, em subtil ascensão o vermelho escarlate, e nas partes mais escuras das nuvens o purpúreo beijo solar; e os rúbidos traços luminosos faziam o filamento ígneo da magnificente vermelhidão do occaso, o Sol já occulto naquelle nostálgiko entardescer, mágiko e breve momento que nos remetteu à aurora de nossa origem...

Giuliano Fratin
Enviado por Giuliano Fratin em 24/11/2022
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7656699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.