Um instante, mundo

Roda azul,arquétipo perfeito.

Geóide rotativa

Esplêndida , soberana,

Amálgama de homens, bichos e casas.

Um espetáculo gigante

a massa enquanto gira.

Não tem linhas, nem divisas,

nem muros, nem faixas.

És mundo,

unívoco, inequívoco,

claro,

Único.

És junto, um sistema-mundo.

Seu tempo é tempo presente.

É um presente

o seu tempo.

O teu amanhã nunca chega

a quem ama.

O verde une ao cinza da rocha que flutua.

E de tudo que a ti fizeram,

tens ainda em teu leito o cipreste,

a alfazema,

o lírio campestre.

Sinto a evolução

do Planeta Único

que a si transforma,

que se forma.

Feito de Verbo,

Da exata palavra do Criador,

De um sopro eterno,

Em um instante de Amor.