O ALCOÓLATRA

O ALCOÓLATRA

Caminha desvairado rumo ao abismo

Sob o efeito euforizante da bebida

Que a predisposição do álcool proporciona

Num estado de dependência emocional

Em cada botequim que passa toma uma

Palmilha o caminho do mundo que criou

Ressacas, perda de auto estima, desencantos

Tristeza, angustia, ansiedade, depressão

A que a feroz vontade de beber o sobrepõe

Falha nos compromissos do emprego

Onde está sendo comentada sua dispensa

Os efeitos da bebida com mais intensidade

Se fazem sentir e ninguém suporta mais

Bebe pela manhã, bebe antes do almoço

Bebe à noite e bebe nos fins de semana

O seu encanto maior se chama cana

As conseqüências sociais e morais de seu ato

Cuja vida foi descontrolada pelo álcool

São tão fortes, tão intensas e perversas

Que arrastam o indivíduo ao abismo

A memória é abalada pela bebida

No fígado transforma-se em aldeído acético,

Atingindo veias, cérebro e o sistema nervoso

Noutra palavras, fica intoxicado

As debilidades que o álcool provoca

Ulceras, cirroses, inflamações estomacais

Deterioração dos tecidos do cérebro

Além de deixar a pessoa sem condições

Não beba. Fuja do álcool enquanto é tempo

Porque chegará o dia em que será seu escravo

Não jogue no abismo sua existência

Lute contra as más tendências e seja FELIZ.

São Paulo, 19 de março de 2009

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br